Полезный совет
  • Как определить готовность жареной птицы и дичи

    Готовность жареной птицы и дичи определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой: если она входит без затруднения и в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок — птица готова, при выделении розового или мутного сока тушку нужно дожаривать.

Рис хорошо промыть, проварить 3—5 мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.

Так же следует варить суп молочный пшенный.


 
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахару.

Рецепты