Полезный совет
  • Как сохранить витамины при варке овощей

    Крупные овощи теряют при варке меньше питательных веществ, чем мелкие, цельные — меньше чем нарезанные кусочками.

    Чтобы лучше сохранить витамины вовремя варки овощей, овощи закладывают. только в кипящую жидкость, небольшими порциями.

    Овощные кушанья, супы, гарниры варят в посуде с плотно закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть, проварить 3—5 мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.

Так же следует варить суп молочный пшенный.


 
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахару.

Рецепты