Полезный совет
  • Как разделить готовую поджаренную или отваренную птицу

    Для того чтобы разделить на порционные куски готовую поджаренную или отваренную птицу, ее рубят вдоль грудной кости на две продольные части, отделяют ножки и крылышки с прилегающим к ним мясом, разрубают грудку в поперечном направлении на нужное количество порций. У крупной тушки ножки разрубают в поперечном направлении на две части.

Рис хорошо промыть, проварить 3—5 мин в кипящей воде и откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 мин. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.

Так же следует варить суп молочный пшенный.


 
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахару.

Рецепты